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PUREとんこつスープはごまかせません。 同じ手間をかけても、毎日微妙に差異が出ます。 ほとんどのお客様は、それに気づかれません?が、 日々微妙な変化を楽しんであるお客様もいらっしゃいます。 本物のとんこつスープには、独特の香りがあります。 それを中和するのが「紅ショウガ」なんですがーー! 香りを楽しむ方は、紅ショウガは入れません。 とんこつスープは「脂」が多いと思ってある方も多いようです。 しかし、不要な「脂」は仕込みの段階で、ほとんど無くなります。 実は、どんぶりの表面に浮いている「脂状」のモノは「ゼラチン」です。 豚足を食べるときに、ベタベタする「アレ」です。 ゼラチンは、「良質の脂」であり、体に良いと言われています。 ゼラチンは、長時間の加熱により、豚骨の関節や髄から少しずつ湧出します。 当店のスープは、仕込み開始から完成まで、実に30時間を要します。 心を込めて仕上げたスープです。 「旨い!」と言って下さるお客様の笑顔が何より楽しみです。 当店のとんこつスープは、味が濃いようですが、 あと口がサッパリで、食後に喉も渇きません。 当店のとんこつラーメンこそ「博多とんこつ」の原点であり、 真髄でもあると自負しているところです。 |